Премиальный ресторан Regent запускает коктейльное меню в преддверии открытия собственного бара

Премиальный ресторан Regent, постоянный участник престижного международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence и обладатель отметки «Два бокала» (статус подтвержден в 2024 году), впервые запускает коктейльное меню в преддверии открытия собственного бара.

Владелец, бренд-шеф и главный идеолог ресторана Regent Алексей Пинский всегда был сторонником классического подхода в создании рецептов и в выборе вина. Алексей следует заветам одного из своих любимых виноделов Эгона Мюллера, которому принадлежит, возможно, лучший в мире кусок виноградника на горе Шарцхоф: «брать лучшее от природы и не портить это». В этом году Алексей Пинский начинает абсолютно новую главу в истории Regent запуском коктейльной карты в преддверии открытия бара при ресторане. В новом меню напитков полностью отражена философия проекта — главная ставка сделана на исключительный уровень ингредиентов и мастерство бартендера, который работает под чутким руководством шеф-сомелье. 

Новый проект вдохновлен классическим баром в стиле парижских гранд-лобби-баров при пятизвездочных отелях. Алексей Пинский вместе с командой архитекторов работает над тем, чтобы до конца 2024 года представить гостям собственный бар при ресторане. 

«Я люблю чистые напитки и придерживаюсь этого принципа при создании винной карты моего ресторана. В нашей библиотеке лучшие этикетки от самых известных хозяйств, а также редкие и архивные экземпляры. Вот уже на протяжении трех лет мой ресторан отмечен «Двумя бокалами» одного из самых престижных рейтингов мира — значит, мы все делаем правильно. В этом году я решил обратиться к любителям коктейлей и предложить им мое видение барного листа: только истинное звучание любимых напитков в стакане. Наши бармены будут смешивать классические коктейли и делать авторские твисты, но без этой модной ныне водянистости и органических кислот. Гости устали от сложносочиненных и невкусных коктейлей и голосуют рублем за фундаментальную «трушность» и аутентичность. Достаточно взять лучшие, высококачественные ингредиенты и по всем правилам смешать коктейль, чтобы получить идеальный вкус и продолжительное послевкусие», — комментирует Алексей Пинский.

Новая карта насчитывает 17 позиции, стоимость которых начинается от 1000 рублей и достигает 3 600 рублей в зависимости от состава напитка (состав каждого коктейля детально описан, а цена объясняется используемыми ингредиентами). Здесь главная роль отведена композиции лучших продуктов и их истинному вкусу, проявляющемуся в идеальном сочетании и балансе.

Начнем с летней классики: Bellini, в основу которого входит просекко Nino Franco NV Rustico Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore, ставшее лучшим вином по версии Wine Enthusiast в 2019 году, а также легендарный ликер Joseph Cartron, Liqueur Creme de Peche de Bourgogne. В зависимости от пикового сезона в напиток попадают персики из Азербайджана, Армении, Крыма или Кубани. Попробуйте нашу версию главного коктейля всех жарких вечеринок Aperol, который мы делаем на основе вышеупомянутого Prosecco Rustico. Любимый напиток фотомоделей French 0.75 Regent Version сделан на основе Gin C’est Nous — лучшего французского джина по версии International Spirits Challenge. Кстати, любой коктейль может быть сделан на основе шампанского из обширной винной карты ресторана.

Перейдем к культовым миксам, которые мы не могли обойти в меню. Old Fashioned (Maker’s Mark Bourbon, Maraschino Luxardo), Negroni (Gin Mare, vermouth Levi Serafino di Barolo, Campari), Manhattan
(Macallan Double Cask, vermouth Lustau), Margarita (Azul Plata, Cointreau) — эти легендарные коктейли получают элегантное и тонкое звучание за счет исключительных продуктов в составе, а не использования органических кислот и сложно приготовленных миксов. На основе нашей подборки лучших жидкостей мы создаем классические коктейли, зарекомендовавшие себя на протяжении десятилетий.

Особого внимания заслуживают эстетские и многоаккордные напитки Boulevardier (Kentucky Owl Confiscated, vermout Lustau, Campari), Sazerac (Delamain Pale & Dry XO., Maker’s Mark Bourbon, Amaro della Donna Selvatica Levi Serafino).

Tags from the story
,
Written By
More from selflovers

Ошибки в тренировках, которые мешают вам похудеть

Каждый из нас когда-то задавался вопросом: «Ну почему же я не худею?»...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.