Топ-5 советов «Как воспитать чемпиона» от Татьяны Волосожар

Татьяна Волосожар — фигуристка, двухкратная олимпийская чемпионка, участница телепроекта «Ледниковый период» воспитывает дочь Анжелику и счастлива в браке с фигуристом Максимом Траньковым.

Татьяна поделилась личным опытом, рассказала про то, как воспитывает дочь Анжелику, а также о планах открыть в ближайшее время Центр фигурного катания Татьяны Волосожар.

  1. Дайте ребёнку право выбора. Кем ему быть и чем заниматься — пусть сам решает, родители должны направлять и поддерживать. Мы сейчас не растим из Анжелики фигуристку-чемпионку. Я считаю, что все равно она должна сама к этому прийти. Я всегда поддержу ее любой выбор, даже если она не захочет связывать себя со спортом, хотя сейчас ей очень нравится фигурное катание и она ходит на лёд с большим удовольствием. Хочу, чтобы всех успехов она добавилась сама.
  2. Планируйте вместе с семьей совместный досуг. Для меня идеальный день — когда мы все вместе дома. Нам с Анжеликой нравятся интерактивные игры, особенно «Крокодил». По выходным любим сесть в машину и отправиться то в парк аттракционов, то в зоопарк, то в океанариум, то в театр. Идеальный день — это когда нам не нужно разлучаться ни на секунду ни с Ликой, ни с Максом. Карантин пошёл нам на пользу.
  3. Уделяйте себе время. Мне кажется, очень важно, чтобы женщина ухаживала и следила за собой. Именно простые девчачьи радости делают нас женственными. Любовь к себе — это очень важно. Изначально я ставила задачу — как можно быстрее сбросить лишние килограммы после родов, хотела после рождения дочери быстрее вернуться на лёд. Я и набрала всего 11 кг и они быстро ушли сразу после родов. Как показала практика, я отлично восстанавливаюсь. Это и позволило мне уже через 1,5 месяца с разрешения врача начать тренироваться на льду, а спорт окончательно привёл меня в форму.
  4. Прислушивайтесь к себе и своим ощущениям. Конечно, есть книги, форумы и мнения подруг, но каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, и на своем примере могу сказать, что я очень часто руководствуюсь именно своими ощущениями и не прогадала ещё ни разу. Кстати, в Центре фигурного катания Татьяны Волосожар индивидуальный подход — это основной критерий, который мы будем вводить. Очень важно, чтобы тренер привил ребёнку любовь к спорту, чтобы он шёл к нам на занятия радостный и счастливый, а не из-под палки. Заниматься смогут детки от 3х лет.
  5. Не запрещайте. Потому что когда вы запрещаете — ребёнок захочет это сделать непременно, даже иногда назло. Если Анжелика лет через 10 захочет покрасить волосы в яркий цвет или сделать татуировку, то отреагирую адекватно. Я сама свою татуировку сделала в США втайне от мамы. Я боялась ей об этом сказать, думала, что она будет ругаться и вообще непонятно, как отнесется, а она мне сказала: «Как классно, тоже так хочу!» Но если Лика захочет забить себе все лицо или рукава, разумеется, это сложно будет принять. Поэтому подожду, пока ей не исполнится 21 год, и пусть сама решает, как быть.



Written By
More from selflovers

Новинка в линейке Concrete от Krygina Cosmetics – оттенок чувственности Dusty Rose

Новый кремовый пигмент Dusty Rose – пыльно-розовый с холодным подтоном. Близкий к...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.