Марокканский мятный чай с корицей

Мятный чай считается универсальным напитком, который можно пить горячим и холодным.

Он придаст бодрости, если его выпить утром.

В обед он поможет с пищеварением и придаст сил.

Вечером мятный чай поможет расслабиться и лучше настроиться на сон.

Для приготовления этого напитка можно выбрать любой чай.

Это может быть зеленый или черный.

Все зависит от вашего вкусового предпочтения.

Для приготовления марокканского мятного чая с корицей понадобится:

  • Черный или зеленый листовой чай – 3 ч.л.
  • Вода – 500 мл
  • Большой пучок мяты
  • Корица – 1-2 палочки корицы
  • Лайм -1 шт.
  • Имбирь – 3 ломтика сушеного имбиря
  • Цедра лимона или лайма
  • Цедра апельсина
  • Коричневый сахар – 1-2 кусочка
  • Гвоздика – 4 веточки
[adv]

Приготовление марокканского мятного чая с корицей.

Помните мяту руками или ступкой в чайнике для заваривания. Срежьте с лимона и апельсина цедру, нарежьте её соломкой. Далее положите все составляющие напитка в чайник. Две палочки корицы, гвоздику, цедру лимона и апельсина. Добавьте 3 чайные ложки черного или зеленого чая, порезанный лайм и лимон. Имбирь, два кусочка коричневого сахара и залейте кипятком. Хорошо перемешайте что бы сахар полностью растворился и дайте настоятся. Или же поставьте его на небольшой огонь и оставьте на 5 минут.

Марокканский мятный чай разливают по небольшим стаканчикам, держа чайник высоко над специальными стаканами для того, что он немного вспенился.

Приятного чаепития Вам и Вашим гостям.


More from ольга суханова

Званый ужин Emilio Pucci в Париже

Званый ужин Emilio Pucci в Париже Завершение второго дня кутюрной неделе моды,...
Read More

Комментарии:

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *