Салат Цезарь с курицей и сухариками.Рецепт приготовления салата.

Салат Цезарь с курицей и сухарикамиСалат Цезарь с курицей и сухариками одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Свое название салат получил в честь своего изобретателя, американского повара итальянского происхождения. По легенде Цезарь Кардини, приготовил его, когда посетители ресторана требовали пищи, когда на кухне ничего не осталось. Это был День независимости США 4 июля 1924 года. В 1953 году, салат Цезарь, по мнению Эпикурейского общества в Париже, стал лучшим рецептом в Америке, за последние 50 лет.

Так перейдем же к рецепту классического салата Цезарь с курицей и сухариками.

[adv]

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • батон – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • салат зеленый – 1 большой пучок
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло оливковое – для жарки
  • базилик (зелень) – по вкусу

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • желтки яичные вареные – 2 шт.
  • горчица – 2 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимонный – 25 мл
  • масло оливковое – 100 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

 

Способ приготовления прост.

Сухарики. Приготовьте сухарики, для этого нарежьте хлеб кубиками и подсушите их в духовом шкафу до румяной корочки. Далее сбрызните сухарики небольшим количеством масла смешанным с 1 зубчиком чеснока.

Курица. Нарезанное мелкими кусочками куриное филе, с добавлением перца и соли, обжарьте до готовности на оливковом масле.

Листья салата. Промыть, высушить и оставить на некоторое время в холодильнике.

Соус для салата Цезарь

Смешать сладкую горчицу и яичные желтки до однородной массы, добавить чеснок и лимонный сок. Далее добавить соль, черный перец, оливковое масло и тщательно перемешать.

Охлажденные листья салата порвать крупными кусочками. Далее поместите их в глубокую салатницу и добавляйте все, что приготовили ранее, сухарики, куриное филе, заправку и перемешайте.

В завершении и перед подачей на стол, посыпьте салат сверху тертым сыром и все, можно приступать к  наслаждению собственным творением!

А я желаю приятного аппетита Вам и Вашим гостям! Любите и балуйте себя чаще! С любовью, Ольга Михайлова.


Tags from the story
, ,
More from ольга суханова

Наташа Поли для Emilio Pucci 2015

Emilio Pucci весна-лето 2015 Модные дома один за одним представляют свои новые...
Read More

Комментарии:

12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *