Брускетта с чесноком и грибами. Рецепт от Viki Cakes.
Доброго дня и хорошего настроения! А для того, что бы оно у Вас стало еще более хорошим, я хочу с Вами поделиться вкусной закуской под названием «Брускетта с чесноком и грибами».
Брускетта — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, закуска перед основным принятием блюд.
Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Количество способов приготовления огромное…
Сегодня мы с Вами приготим Брускетту с чесноком и грибами!
Итак, мой рецепт рассчитан на 6 порций.
Нам понадобится:
- 6 головок лука-шалот.
- 4 зубчика чеснока.
- 450гр грибов.
- 3ст л оливкового масла.
- 100мл белого сухого вина.
- 3 ст. л. мелко нарезанного розмарина.
- 6 ст. л. маскарпоне.
- 12 ломтиков чиабаты.
- Тертый сыр Пармезан для украшения.
- Соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление.
Лук-шалот и 3 зубчика чеснока измельчить на крупной терке. Грибы нарезать тонкими ломтиками. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук-шалот и чеснок в течение5 минут, до размягчения. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут на сильном огне до образования золотистого цвета.
Добавить вино и уменьшить огонь. Далее добавить маскарпоне и розмарин. Розмарин по желанию, т.к. многие не любят различные травы и пряности. Перемешать и приправить по вкусу. Снять с огня.
Поджарить ломтики чиабатты и разрезать пополам последний зубчик чеснока. Натереть одну сторону всех тостов срезом чеснока. Положить на хлеб грибную смесь и украсить несколькими стружками пармезана. Подавать к столу немедленно!
Приятного аппетита Вам! До новых встреч!
Авторские сладости от домашней кондитерской @Viki Cakes тел: 8-926-406-03-03