NoNative: «Предпочитаю петь на английском, потому что моя личность была сформирована в англоязычной среде»

NoNative уже построил карьеру на музыкальном рынке Великобритании и США, сегодня он покоряет Россию. Его треки уже звучат на самых известных радиостанциях. Артист рассказал о том, как сделать грамотные шаги на российский музыкальном рынке и чем отличается западная поп-культура от нашей в интервью для Selflovers.

Почему именно Nonative? Это ведь псевдоним?

Конечно, я с 13 лет колесил по миру и лучшим другом стал мой гигантский чемодан. Псевдоним родился из осознания того, что я везде как гость, «свой в доску», но не (no) местный (native). Мне это по кайфу — я живу без якоря. NoNative — артист с визуальной концепцией героя вне времени, многогранная и неоднозначная личность. Свой среди чужих, не несущий шаблонов и принадлежности к стране, нации, профессии, религии. Он — человек мира!

Недавно ты выпустил сингл «Девочка с картинки». Расскажи, о чём он?

Трек «Девочка с картинки» — это мой прыжок в жанровую неизвестность навстречу весне, такой современный фанк, вдохновленный ранними работами группы Меджикул. Я совсем не про веселье, да и танцую так себе, но мне захотелось выйти за рамки своей зоны комфорта и решил: «why not?» А дальше маховик вселенной был запущен и вот Кришто говорит — «а вот зацени-ка, брачо». Послушали, я напел и влюбился. Кришто тоже зашло.

Давай поговорим о твоей зарубежной творческой жизни. Почему стал выпускать русскоязычные песни?

Свой первый альбом я записал в 2015 году в сотрудничестве с легендарным Эриком Зейном в Лос-Анджелесе. Второй альбом был спродюсирован Джейком Гослингом, который стоит за платиновыми альбомами One Direction и Ed Sheeran. Вернувшись в Россию, я стал выпускать русскоязычный материал, мне это, в принципе, было и остаётся интересным. Плюс надо понимать, что я здесь работаю на российскую аудиторию. Сейчас в моём репертуаре достаточно много русскоязычных песен — «Девочка-луна», «Смешно и легко», «Холоднее чем космос» и другие.

Ты уже знаком с российским шоу-бизнесом. Что здесь для тебя стало самым сложным?

Сложно не терять самообладания, когда пытаются развести на деньги по части затрат, сложно не кипеть когда едут сроки, патологически не терплю этого. На западе важна пунктуальность, а в России терпение. Это пришлось запомнить the hard way. Я теперь все прописываю в договоре.

Как ты относишься к коллаборациям с зарубежными артистами, думал ли о подобных?

Было бы здорово спеть с Willow Smith или Lianne La havas из девочек, а из мэнов — уже готовится совместная работа с интересным зарубежным артистом.

У тебя множество песен на английском языке, есть и треки на русском языке. На каком языке предпочтительнее петь: на русском или на английском?

Несомненно, проще петь на английском языке, потому что фонетически он более певучий, на нём проще рифмовать слова. Предпочитаю петь на английском, потому что моя личность была сформирована в англоязычной среде, я себя лучше знаю англоязычного, чем русского.

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют женщины, автомобили, опасность, непредсказуемость, и, конечно же, боль, как бы это странно не звучало. Когда я в глубоко эмпатичном и тёмном состоянии, у меня открывается творческая чакра, и я начинаю писать. Мне кажется, что таким образом я оголяю свой нерв.

Ты исполняешь песни собственного сочинения? Ты считаешь, что важно не то, кто написал текст, а кто и как исполнил?

Да, я исполняю свой материал. Важно всё вместе. Конечно, на исполнителе лежит огромная ответственность, но я никогда не буду говорить, что одно важнее другого, артист может исполнить одну и туже песню по-разному и в один день это будет хорошо, а в другой день никак, хотя слова останутся одни и те же. Спорный вопрос.

Поделись ближайшими творческими планами?

Совсем скоро, 18 июня, выйдет мой новый трек и клип «Море во мне». Советую всем послушать! Знаковая доя меня песня, которая отражала мое состояние в момент создания. Эта песня — признание. «Море во мне» — про чувства мощностью водородной бомбы. Мы записывали песню довольно долго, она практически рождалась в муках. Мне важно, чтобы песня «пробивала», и только раза с десятого, наверное, я нашёл правильные струны внутри себя, чтобы спеть именно так, как она звучала в моей голове. Песня холодная, но вызывает горячие эмоции внутри.

Tags from the story

37-я Неделя Моды в Москве