Группа «2 ОКеана» интервью для SELFLOVERS

Группа «2 ОКеана» рассказала SELFLOVERS о красоте, диетах, спорте, о необычных подарках и творческих планах.

Виктория Талышинская была солисткой группы «Непара» почти 20 лет. Владимир Курто писал песни для таких исполнителей, как Дима Билан, Тамара Гвердцители, Светлана Лобода, Стас Михайов. В какой-то момент они встретились и всё изменилось.

— Давайте начнём с самого начала вашей истории: кем мечтали стать в детстве?

Виктория Талышинская: В детстве мечтала стать балериной, а лет с девяти – певицей!

Владимир Курто: Я с детства испытывал дикую страсть к инструментам, у которых были клавиши. Мои родители были музыкантами (мама – певица, папа – гитарист), музыка окружала меня повсюду. В детском саду я уже подбирал знакомые мелодии на детском синтезаторе. Так что моя детская мечта сбылась!

— Как вы встретились? И самое главное – как возникла идея создать совместный проект?

Виктория Талышинская: Володя прислал мне песню на почту, я сразу обратила внимание на его необычную красивую фамилию. Послушала песню, мне она очень понравилась. А встретились мы впервые на студии, там и познакомились. Вначале мы не планировали создавать дуэт, но оказалось, что наши голоса замечательно звучат вместе. И мы решили попробовать!

Владимир Курто: Я писал песни для многих исполнителей. Для Стаса Михайлова, Димы Билана, Светланы Лободы, Тамары Гвердцители. Вику и её голос, который невозможно ни с кем перепутать, я знал и любил по песням «Непары». Конечно, я и подумать не мог, что мы станем дуэтом. И я очень рад, что присланная мной песня ей понравилась, и наша историческая встреча на студии нашего продюсера Семёна Канады состоялась!

— Почему «2 ОКеана»?

Владимир Курто: Это была моя идея. У меня есть песня, написанная для Ираклия. Там была такая строка – «Два океана», и мне показалось, что эти слова очень подходят для названия. Он и Она. Мужчина и Женщина. Два океана. Две стихии…

— Вы быстро сработались?

Виктория Талышинская: Мне даже сложно ответить на этот вопрос, потому что это произошло совершенно незаметно. Не было какой-то притирки. Мне очень нравится работать с Володей. Он замечательный партнёр, с которым я чувствую себя уверенно и на сцене, и на студии. Такое по-настоящему надёжное дружеское плечо!

Владимир Курто:  Да, согласен, как-то сработались мы незаметно и плавно. Дружим вне работы, ездим друг к другу в гости, иногда семьями с детьми куда-то вместе выбираемся.

— У группы «2 ОКеана» в прошлом году вышел дебютный альбом «Не смотри вниз». Ваша любимая песня на альбоме?

Владимир Курто: В нашем дебютном альбоме все песни исполнены искренне и с душой. Но лично моя самая любимая, от которой я кайфую больше всего, — это песня «Да».

Виктория Талышинская: А у меня любимая песня – «Я тебя не отпущу».

— В нашем журнале мы много пишем о красоте. На ваш взгляд, что делает женщину по-настоящему красивой?

Владимир Курто: В одной очень известной песне есть такие слова: «Ведь некрасивых женщин не бывает. Бывают лишь мужчины так себе». Я с ними полностью согласен. Могу лишь дополнить, что красивая женщина может стать ещё красивее, если она ещё и мудра.

Виктория Талышинская: Красивая женщина – ухоженная женщина, не изуродованная пластическими операциями, но главное – это любимая женщина, у которой глаза светятся!

— Виктория, если говорить об уходе за собой, какие процедуры предпочитаете? Домашний уход или профессиональный?

Виктория Талышинская: Мне повезло с генетикой, так что пока я легко обхожусь без регулярных профессиональных процедур. Это всё когда-нибудь позже. Можно сказать, что я предпочитаю домашний уход. Он у меня очень прост: я крайне редко пользуюсь косметикой, только на сцене и на съёмках. В обычные дни максимум могу подкрасить ресницы. Макияж снимаю и стираю, едва переступаю порог дома. Конечно, пользуюсь дневным и ночным кремом, плюс увлажняющей сывороткой.

— А что всегда есть в вашей косметичке?

Виктория Талышинская: Японские салфетки для снятия макияжа и термальная вода, из декоративной – тушь и тональный крем. Только самое необходимое. А в сумке – всегда бутылочка с водой.

— Какой ваш любимый парфюм?

Виктория Талышинская: Нет любимого, люблю разные ароматы в зависимости от времени года и настроения. А в сумочке у меня сейчас флакончик Hermes – Un Jarddin sur Le Nil.

— Владимир, как вы относитесь к салонам красоты, барбершопам, SPA-салонам? Как вы ухаживаете за собой?

Владимир Курто: Я не посещаю салоны красоты и т.д. Единственное, что приходится делать, – это make-up перед выступлением. Но чаще всего я делаю его дома.

— Как вы относитесь к диетам и спорту?

Владимир Курто:  К диетам не очень хорошо отношусь. Но я обожаю кататься на велосипеде по парку, возле пруда, в тёплое время года.

Виктория Талышинская: Диеты не люблю. Не ем сладкое и мучное. Люблю овощи, мясо и морепродукты. Дома у нас стоит беговая дорожка, занимаюсь на ней по 40 минут пять дней в неделю. Но, честно, без фанатизма. Если пропускаю тренировку, никак себя за это не наказываю. И, конечно, очень люблю плавать!

— Виктория, я читала что после родов у вас случился аллергический взрыв и вас лечили гормонами. Вследствии чего вы набрали вес. Как удалось прийти в форму? И сколько по времени это заняло?

Виктория Талышинская: Прошло время, организм сам пришёл в себя. Как у подавляющего большинства женщин. Маленький ребёнок не даёт сидеть на месте, в постоянных хлопотах особо нет времени на полноценную еду. А ещё я бегала, плавала. Никакого волшебного секрета у меня не было!

— Насколько изменилась ваша жизнь после появления в ней дочери? Что для вас стало самым удивительным в материнстве?

Виктория Талышинская: Изменилась? Перевернулась! Я и представить себе не могу, как жила без Вари. Все мысли, все тревоги – только о ней. Когда уезжаю на съёмки или выступления, по несколько раз звоню домой. Коллеги смеются: сумасшедшая мать! Удивительно всё. Каждый день, каждая минута, проведенная с дочкой, — это настоящее чудо, настоящее счастье! Если бы знала, какое это счастье, родила бы дочку намного раньше.

— Владимир, я читала, что у вас двое детей. Какой вы папа?

Владимир Курто: Как ни странно, но о детях я мечтал с детства. Класса с пятого я мечтал познать такое чувство как любовь и почувствовать, что такое семья и собственные дети. Я уже тогда их любил. Видимо, в прошлой жизни мне их очень не хватало. Может, я и балую их иногда, ну что ж поделаешь. Функцию строгого учителя выполняет супруга, что тоже необходимо. А я люблю обнимашки, целовашки и вкусняшки. Сыну Владу сейчас восемь лет, дочке Владе – год.

— Как вы любите проводить время вместе с детьми?

Владимир Курто: С сыном мы любим играть в приставку и иногда поём дома. У него неплохо получается, на мой взгляд. А с дочкой играем все вместе в игрушки и тоже приучаем потихоньку к микрофону.

— Виктория, у вас день рождения 8 апреля. Как отметили?

Виктория Талышинская: Замечательно! С коллективом и с друзьями – с самыми близкими – в баре «Руки вверх!». Получился чудесный вечер с песнями, музыкой, разговорами о будущем. Муж был в командировке, пришлось праздновать без него. Но с утра приехал курьер с огромным букетом роз, так что я чувствовала его любовь и нежность даже на расстоянии!

— Владимир, поделитесь, что подарили Виктории на день рождения, если не секрет, конечно?

Владимир Курто: Не секрет, цветы! Что же можно подарить красивой женщине — коллеге?

— Виктория, а какой самый необычный подарок вы получали в своей жизни?

Виктория Талышинская: Самый необычный подарок мне сделали музыканты на гастролях, когда я работала в «Непаре». Это был настоящий сюрприз. Во время концерта они заиграли песню «С днём рождения тебя», а до этого раздали всем, кто сидел в первых рядах, бенгальские огни. И когда песня заиграла, зрители зажгли огни и стали тоже петь. А потом выходили на сцену с цветами, мягкими игрушками и поздравляли. Самый необычный подарок от мужа – Новый год на Кубе!

— Поклонники наверное уже ждут новых песен и клипов. Какие у вас творческие планы?

Виктория Талышинская: Будут новые песни, обязательно! И концерты будут. Немного смешала наши планы пандемия, да и сейчас сложно сохранять праздничное настроение. Но всё обязательно будет.

Владимир Курто: У нас практически готов ещё один альбом. Так что ждать осталось совсем недолго!

Фотограф — Олег Галинич

Вдохновение в прекрасном: интервью с создателем сумочек и украшений ручной работы

Юлия Логвинова рассказала о мастерстве, бизнесе и принципах работы. Вещи ручной работы...