KARINA представила свой новый студийный альбом с символичным названием «3»

KARINA: «Это очень ценно… возможно, это самое ценное, что есть в таких сотрудничествах»

Певица представила свой новый студийный альбом с символичным названием «3». В эксклюзивном интервью для Selflovers артистка рассказа, какой смысл скрывается за названием, поделилась с читателями, чем новый проект отличается от предыдущих и вспомнила свою самую первую выпущенную песню.

25 июня вы презентовали новый альбом, расскажите подробнее о нем?

Цифра «3» выбрана не случайно, помимо того, что это мой 3-ий студийный альбом, на этом альбоме присутствует 3 больших имени: Алексей Романоф, Константин Меладзе и Ирина Дубцова. И это такая очень сильная троица, сильнее, мне кажется, сейчас собрать очень сложно. Мне это безусловно льстит, как артистке и как человеку, потому что эти люди выбрали меня, это очень важно, это очень ценно… возможно, это самое ценное, что есть в таких сотрудничествах. Записывали мы его долго — год, мы всегда записываем долго альбомы, скрупулезно писали песни, у нас они появлялись постепенно, и это все в такой пазл складывалось. В конце, чтобы этот пазл заиграл нужными красками, мы отправили альбом на мастеринг к британцам, мы уже очень давно мастерим все в Англии у Стюарта. Это человек, который работал и работает с мировыми величинами: в его руках побывали песни и Майкла Джексона, и Джорджа Майкла, а из наших современников — Эда Ширана. Стюарт очень крутой профессионал, очень компетентный, и, конечно, делает он звук гениально, это факт, делает очень по-западному, сводит очень по-западному, и опять же он привносит свое видение русской музыке в целом, потому что он мало понимает, о чем я пою, но чувствует…скорее на ощущениях это делает. Поэтому альбом получился насыщенный с точки зрения имен, с точки зрения энергетики, получился правда интересный, не очень свойственный мне, точнее сказать, не очень свойственный тому, что я делала раньше. У нас были более меланхоличные работы, очень много лирики, много медленных песен, здесь, все-таки, получился гораздо более танцевальный альбом. Ирина Дубцова, Александр Ковалев, Екатерина Ракова – все привнесли свою частицу, и от этого альбом становится еще ценнее.

Есть ли какая-то общая история альбома? Какая основная тема?

У нас в России любят снимать фильмы, которые складываются из мини историй, это вот про это. Все песни обо мне, это то, что есть в моей жизни, то, что я ощущала, то, что я прожила, но это такие отдельные истории, каждая про свое, про свои ощущения, про свои ситуации, и объединяю их, в общем-то, я. Основная тема – любовь, я не вижу смысла писать о чем-то еще, потому что какую тему бы мы не затронули, все равно все сводится к любви.

Многие песни написаны сторонними авторами, для вас это был новый опыт?

Конечно, это новый опыт, и каждый композитор совершенно отличается от другого. С Константином у нас были притирки, привыкали друг к другу. Хочется ощутить, что за человек, на каком языке он разговаривает, подстроится под него. Много времени на это уходит, много сил на это уходит, и так с каждым. И с Ириной Дубцовой также было. Поэтому, конечно, это новый опыт. Надо сказать, что я сделала это не в очень свойственной себе манере. Обычно не я предлагаю что-то подобное. Я — человек, который не любит что-то менять, мне очень сложно сходиться с людьми, и поэтому я стараюсь как бы найти свое и больше никуда особенно не смотреть. Вот я свое нашла, вот это мое, и больше мне ничего не надо. У меня всегда была мысль, что Константин Меладзе –гениален. И это факт. Также я всегда была большой поклонницей творчества Ирины Дубцовой. Она правда потрясающий композитор, певица и поэтесса. У нее невероятные стихи, очень искренние. И у меня всегда была шлейфовая мысль, что песня от Константина Меладзе — это вершина. Нет автора гениальней для меня, который, мне кажется, уже все сделал. Он реализовался как автор, как композитор, как продюсер. Константин – это человек максимально сформированный, максимально реализованный, и при том не теряющий свою гениальность ни на грамм, ни на каплю.  И, конечно, мне очень польстило, когда он согласился, и для меня это было очень важно. С Ириной Дубцовой была похожая ситуация, конечно. Она — лучший композитор женщина в нашей стране. Если говорить про поп-музыку, в этом сегменте Ирина — номер 1, именно как композитор, автор. Когда у меня уже сформировалась мысль в голове, что я готова начинать переговорный процесс с Ириной и Константином, встал очень важный вопрос о том, что если Алексей Романоф не согласится, я откажусь. Я приняла это решение сразу, я посмотрела на саму себя в зеркало и решила, что по-другому не смогу. Не сказать ему и сделать, или он скажет нет, а я пойду наперекор — это все равно, что предать саму себя. Поэтому дальше следовал серьезный разговор с Лешей. И на мое удивление он был не против, он поддержал.  Когда Константин ответил согласием, а Ирина просто прислала песню для меня, здесь все вопросы отпали.  И, конечно, мы радовались вместе с Алексеем. У нас есть традиция, у нас так сложилось, наверно, это максимально правильно: мы все делим пополам – хорошее, плохое, радуемся вместе, грустим тоже вместе, и это очень показательный момент.  Я бы не сказала, что я приняла решение не писать. В альбоме вполне много песен на мои стихи, но то, что каждый привнес частицу себя – это гораздо важнее.

Над этим проектом работали разные композиторы и авторы, каждый привнес в него частичку себя, как вы считаете, повлияло ли это как-то на альбом в целом?

Ну альбом разным получился, учитывая, что люди разные, альбом разный, песни разные, все равно они отличаются. Слышно, что видение разное.

Какая песня для вас стала фаворитом из вашего нового альбома? Какая вас особенно цепляет и почему?

У меня нет песни-фаворита. Все дети одинаково любимы. И у Леши, я знаю, тоже. У нас нет такого, что этого ребенка мы любим, а вот этого любим меньше. Когда у пары рождается ребенок, то неважно, какого он пола, с каким он цветом глаз, неважно, как он выглядит. Здесь об этом же. Все песни, как и дети, одинаково любимы.

KARINA, также перед выходом альбома вы презентовали новую песню «Небо в твоих глазах». Расскажите, о чем она?

Я не изменяю себе в прямом и переносном смысле и не изменяю своим традициям: это песня о любви… получилась светлой такой. Для меня это новый опыт, в том смысле, что автором стихов стала Екатерина Ракова, она же и написала слова песни Алсу «А у моей любви». Для меня это такая показательная песня, я впервые задумалась о том, что хочу, как минимум, познакомиться с Алексеем, именно благодаря песни «А у моей любви». Эта композиция очень зацепила меня. И то, что спустя 4 года случилось так, что Катя написала стихи и для моей песни, это очень знаковый момент. Песня «Небо в твоих глазах» о любви, она бывает бывает разная, но у этой песни настроение светлой грусти.

Любовь – это та тема, которая достаточно часто появляется в ваших песнях. В своем инстаграм вы говорите, что новый трек для влюбленных, для тех, кто смог найти любовь среди бетонных джунглей. Как вы считаете, сложно ли найти своего человека в постоянной суете и в бешенном ритме мегаполиса?

Это видно со стороны, потому что люди постоянно куда-то бегут, они не оглядываются назад, просто бегут, а чтобы что-то увидеть нужно, во-первых, захотеть увидеть, а во-вторых остановиться и посмотреть вокруг себя. По-другому на бегу никогда ничего не случается, и как бы очень важно действительно просто остановиться и посмотреть, какие вокруг тебя люди. И тогда шансы найти своего человека сильно возрастают. Поэтому найти сложно, но возможно, если очень захотеть, и если есть такой внутренний запрос

Помните ли вы свою самую первую выпущенную песню? Какие были эмоции после выхода дебютного трека?

Помню, да. Мы до сих пор ее работаем, до сих пор на корпоративах она очень популярна, и очень любят ее люди. Вспоминаю, как это было – было очень странно. Мне было приятно, для меня это был новый опыт. У меня всегда были именитые композиторы, даже тогда, первая песня «Мы убежим» написал для меня тот же человек, который написал песню для Города-312 «Останусь». Поэтому вопросов у меня не возникало. Песня действительно талантливая и все это признали: и Леша это признал, и музыканты мои говорят, что это талантливая песня и композитор. Конечно, учитывая, что я была молода…тогда я еще была молода и хороша собой… (смеется) Как и у большинства молодежи, у меня не оправдались мои ожидания, с тем, что получилось в итоге, но это норма. В этом нет ничего такого, по молодости всегда очень часто случается, что ожидания не оправдывают себя. Я ожидала, конечно, чего-то большего. В принципе я ожидала того, что сейчас со мной происходит. Но тогда, я вполне себе отдаю отчет, что это было невозможно. Ни я была к этому не готова, ни Леша не был к этому готов. Сейчас уже все подготовленные.

Tags from the story
,

Группа «2 ОКеана» интервью для SELFLOVERS

Группа «2 ОКеана» рассказала SELFLOVERS о красоте, диетах, спорте, о необычных подарках...