Алекс Анохин: «Если человек себя не критикует, он болен звездной болезнью, а это значит, что он не развивается»

Алекс Анохин – певец, музыкант, телеведущий, артист мюзикла. За плечами Алекса более 20 лет музыкальной карьеры, несколько популярных хитов, выступления на различных мероприятиях и многочисленные награды. Его клипы и записи можно увидеть на таких телеканалах как «Жара», «Music Box», MMtv, «Шансон ТВ». Свою музыкальную карьеру артист начал в 11 лет, выступая в качестве солиста вокально-инструментальной группы «Юность». Потом была учеба в музыкальном училище, выступления на различных мероприятиях и концертных площадках, участие в мюзиклах. В 2020 Алекс решил, что не стоит больше откладывать мысли о сольной исполнительской карьере и записал свой первый хит, за которым последовали другие. В этом году певец номинирован на 2 премии – «Прорыв года» и «Лучший певец года».

Алекс, как началась ваша карьера?

Свою музыкальную карьеру я начал еще в 11 лет – пошел записываться в хор при Доме детского творчества во Ржеве, из которого меня благополучно выгнали с формулировкой «слишком сильный голос». Но поскольку я поставил перед собой цель реализоваться в музыке, то решил не опускать рук и постучался в двери вокально-инструментального ансамбля «Юность». Подумал, что раз с пением не складывается, буду играть на гитаре. Когда в группе узнали, что я пою, мне предложили стать солистом. Сначала у меня в репертуаре было всего 2 песни, потом их стало 5, а потом я пел 20 из 25 песен, которые исполнялись нашим коллективом. С группой «Юность» я объездил все местные пансионаты и дома отдыха, выступал на концертах и Днях города.

Чего уже удалось достичь, что вызывает особую гордость?

У меня очень много наград за свои достижения еще с подросткового возраста, даже есть благодарственное письмо, адресованное моей маме. Из самых любимых наград могу отметить «Золотой голос КВН» — для меня тогда это была очень крутая награда, ведь я обошел тогда нескольких взрослых исполнителей. Из сегодняшних наград очень приятно было получить премии «Персона года» и «Хит года».

Почему решили покинуть жанр мюзикла и начать сольную карьеру?

Захотелось выйти на новый уровень: что-то изменить в своей жизни, освежить свое отношение как к музыке, так и к слушателю. По большому счету, можно сказать, что я вырос – захотелось быть на сцене одному, полностью владеть ситуацией и залом.

За время сольных выступлений сколько в вашем багаже уже песен и клипов?

В настоящий момент у меня 10 песен и 8 клипов. Самые популярные треки – «Ангел и демон» и «Королева». Клип на песню «Ангел и демон» до сих пор крутится на «Шансон ТВ».

Не страшно ли было идти в неизвестность?

Отчасти страшно. Однако любые страхи улетучиваются, когда рядом с тобой надежная команда. Для любого исполнителя самое важное – когда его окружают люди, которые в него верят, которые вкладывают в развитие проекта свои силы, свое время и, конечно же, свою душу. И страхи уходят, и неизвестность уходит, когда рядом люди, которые тебе помогают.

Какая ваша композиция ваша самая любимая и почему?

Самая любимая «Ангел и демон». Они отражает мой творческий дух, мою натуру, мой характер. В этой песне интересные музыкальные интервалы, близкий мне по духу текст. Многое в этой песне мне по нраву – это касается и вокала, и смысла, и настроения.

Кто для вас самый главный критик?

Самый главный мой критик – я сам. Я очень придирчив. До сих пор в уже записанных песнях нахожу те места, где можно было сделать лучше, красивее. На мой взгляд, самокритика помогает мне как вокалисту и артисту достигать большего, достигать совершенства. Если человек себя не критикует, он болен звездной болезнью, а это значит, что он не развивается.

Вы сами пишите слова и музыку к песням?

В основном в моем репертуаре заказные песни. Но когда авторы присылают материал, в большинстве случаев я его самостоятельно дорабатываю. Это касается как слов, так и музыки. Например, одна из песен «Забери меня» — практически полностью моя: от авторского варианта после моей доработки осталось, наверное, процентов десять. Я частично переписал текст и написал новую музыку.

По какому принципу выбираете песни для своего репертуара?

Песня должна быть, во-первых, со смыслом. Во-вторых, должна хорошо запоминаться слушателем, чтобы он ее быстро выучил слова и мог подпевать. В-третьих, в песне обязательно должна быть энергетика, чтобы человек услышал ее в первый раз, а потом она целый день у него в голове играла. И, наконец, песня должна следовать современным ритмам, иначе она не станет популярной.

Какую музыку сами любите слушать?

Самая лучшая музыка для моего сердца и души – это тишина. Но в целом могу назвать себя меломаном: люблю слушать любую музыку, особенно, новую. И поскольку работал на радио, знаю огромное количество песен наизусть – меня бы ни за что не пустили на игру «Угадай мелодия», потому что я бы всех оставил без призов.

Над чем сейчас работаете?

В настоящий момент идет подготовка к мюзиклу «Спящая красавица», который будет идти не только на сцене, но и транслироваться на канале Music Box Gold. Поэтому полным ходом идут репетиции и готовятся премьерные показы. Одновременно идет работа по поиску и записи новых песен для завершения первого сольного альбома. И мы готовимся к гастрольному туру по городам России: уже спланирована концертная программа, намечены основные города, где пройдут концерты.

Tags from the story
,

Что посмотреть в Коломне и где остановиться?

Путешествия по России, особенно по ближним городам Подмосковью всегда пользовались большой популярностью....