Selflovers

интернет-журнал о красоте, моде и знаменитостях

Окт-11-12

Глинтвейн в домашних условиях

posted by ольга суханова

Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн — горячий пряный алкогольный напиток на основе вина. Согревающий и пряный напиток, о котором мы вспоминаем, когда наступает прохладное время года. Например, когда хочется согреться на мероприятии, проходящем на свежем воздухе, вечером в кафе на встрече с друзьями или дома. Напиток приятно согревает и расслабляет. Кто-то предпочитает теплый винный напиток глинтвейн во время простуды.

Первый рецепт похожий на глинтвейн был известен в Древнем Риме. Римляне смешивали вино с пряностями, но не нагревали его. Горячим же его стали делать в странах Центральной и Северной Европы во время средневековья.

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Для приготовления глинтвейна идеально подходит красное сухое или полусухое вино. Существует два основных способа приготовления с добавление воды и без. В некоторых рецептах добавляют ром или коньяк. Содержание алкоголя не должно быть меньше 7% по правилам, установленным в Германии.

Пряности для глинтвейна

В глинтвейн добавляют: корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Можно добавить: чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Используйте специи и пряности не молотые. Молотые пряности будет сложно отфильтровать и они останутся в напитке.

[adv]

Глинтвейн в домашних условиях с водой:

Вскипятите воду в пропорции 150-200 мл воды на литр вина и добавьте пряности. Для того, что бы напиток стал ароматным, оставьте пряности варится в воде. За это время пряности отдадут ароматные эфирные масла. После добавьте мед и сахар по вкусу и только потом добавьте – вино.

Помните, глинтвейн нельзя доводить до кипения. Как только пропала белая пена с поверхности вино, процесс нагревания необходимо остановить. При температуре выше 70-78 °C вино потеряет долю алкоголя и вкусовые качества.

Глинтвейн в домашних условиях без воды:

Нагрейте вино вместе с пряностями и сахаром до температуры (70-78 °C). Нагревайте емкость с вином на среднем огне, периодически помешивая. Далее накройте крышкой емкость и дайте настоятся в течение 40-50 минут.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.


Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге 0

Комментарии:
  1. Полина :

    о, как раз то что нужно, рецепт глинтвейна, попьем вечером с любимым)))

  2. _ :

    обожаю глинтвейн, самый зимний напиток, спасибо за рецепт

  3. Марта :

    Да, зимой глинтвейн в самый раз! Прям напомнили мне об этом напитке! Надо приготовить вечерочком!

  4. Дмитрий :

    Лучше в кафе. В кафе глинтвейн вкуснее получается. Дома или много специй добавишь и вкус потом сильно пряный или вино перегреешь и толку от него будет. Не морочтесь, господа!

  5. Милания :

    я тоже его люблю, особенно сейчас, когда на улице первые морозы пошли, в это время глинтвейн для меня напиток №1.

  6. Зоя :

    не понимаю этого напитка, только перевод вина..

  7. Александра :

    правда, что глинтвейн можно пить, когда болеешь или простудился? или это наша русская душа, нам все разрешает)))

  8. виталик :

    можно, его только и можно, когда простуда

Оставить комментарий

О журнале|Реклама на сайте|Авторы|Карта сайта|
Журнал о красоте Selflovers - все права защищены © 2012
Использование материалов допускается только с размещением активной ссылки на http://selflovers.ru
Наверх