Освежающий арбузный коктейль. Рецепт самого летнего напитка

Освежающий арбузный коктейль. Рецепт летнего напиткаПервый раз попробовать арбузный напиток мне удалось в Таиланде, несколько лет назад, когда мы отправились туда с мужем, праздновать Новый Год. Для России арбуз ассоциация с летом, солнцем, ароматом цветов и конечно теплом, которого мы ждем долгими месяцами. Дома на Родине в отличие от тропических стран, где много фрукты круглый год, нам его надо успеть поесть, поэтому на отдыхе этот напиток стал для меня самым любимым. Он хорошо освежает, не сильно сладкий и самое главное, он добавляет ощущение лета и летнего настроения.

Путешествуя в других странах, мне удалось попробовать разные напитки с содержанием мякоти или 100% фреш, со льдом и без него, разбавленный обычной или газированной водой. Вариантов исполнения много. В этой статье хочется поделиться несколькими рецептами летнего освежающего арбузного коктейля.

[adv]

После небольшой предыстории к статье самое время перейти к рецептам и способам приготовления.

Рецепты освежающих арбузных коктейлей

Для приготовления нам понадобится:

  • Арбуз (предварительно охлажденный и очищенный от кожуры и косточек)
  • Апельсины или апельсиновый сок (все должно быть охлажденным) – 2 шт.
  • Имбирь (Свежий, не маринованный, тертый) – примерно 1,5 см
  • Лед (дробленый)

Приготовление

Для приготовления напитка, нам понадобится мякоть арбуза. Для этого очистите её от кожуры и семечек. Поместите мякоть в блендер. Далее добавьте апельсиновый сок и имбирь, взбейте до однородной массы. Перед подачей, положите дробленый лед в высокий бокал и налейте арбузный коктейль. Подавать с трубочками.

Рецепт с соком и газированной водой

Нам понадобится:

  • Арбуз – 1 шт. (среднего размера)
  • Апельсиновый или вишневый сок – 2 стакана
  • Вода газированная – 1 л
  • Цедра лимона или апельсина – 1 шт.
  • Лимонный сок или лимонная кислота – по вкусу

Приготовление

Коктейль готовится в самом арбузе, поэтому его нужно подготовить. Отрезаем верхушку, толщиной примерно 5-6 см. Измельчаем мякоть ложкой или ножом, удаляем семена. Далее добавляем в арбуз сахар, наливаем сок и добавляем цедру лимона или апельсина. Когда все смешали, поставьте арбуз в холодильник на 30 минут. Перед подачей налейте настоявшийся коктейль вместе с мякотью в высокий стакан и добавьте газированную воду. Напиток хорошо освежает и благодаря воде становится менее сладкий.

Арбузный фреш

Для приготовления нам понадобится:

  • Мякоть арбуза – 200 гр.
  • Спрайт – 100 мл
  • Лимон – ¼ шт.
  • Тростниковый сахар – 1 ч.л.

Приготовление

Как и предыдущие рецепты, все очень просто: смешайте все составляющие в блендере и вылейте в бокал и не забудьте про лед.

Арбузный коктейль с киви

Нам понадобятся:

  • Арбуз – 300 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Лед

Приготовление

Взбиваем в блендере киви, далее отдельно взбиваем в блендере арбуз со льдом и добавляем в него взбитый киви. Выливаем полученное в бокал, напиток готов к подаче на стол. Если у Вас есть желание его можно украсить и остановится на подаче с трубочкой. Все на Ваше усмотрение и ситуацию.

Арбузно-мятный микс (алкогольный и не алкогольный)

Нам понадобится:

  • Арбузная мякоть (пюре) – 1,6 л
  • Листья свежей мяты – 6 шт.
  • Белый ром – 1,5 л (ром добавляется по желанию)

Приготовление

Возьмите миску или глубокую тарелку, на дно положите кусочки мяты. Отделите мякоть и очистите от косточек, взбейте в блендере и вылейте полученное пюре в тарелку с мятой. По желанию добавьте ром. Перед подачей на стол, налейте в бокал и добавьте лед.

Все напитки подаются со льдом и трубочками. Украшение приветствуется, но остается на Ваше усмотрение.

Приятного вкуса и освежающей прохлады от самого летнего напитка.

С, любовью Ольга Михайлова — главный редактор журнала о красоте и моде Selflovers.ru

Во время написания статьи, размышляла над тем, что же такое арбуз? Оказывается называть его ягодой не совсем правильно. Арбуз —  однолетнее травянистое растение, семейства Тыквенных.


More from ольга суханова

Видео показа Blumarine(Блюмарин) весна лето 2012 Full Fashion Show

Видео показа Blumarine(Блюмарин) весна-лето 2012 Тот, кто любит и ценит себя, не...
Read More

Комментарии:

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *