Selflovers

интернет-журнал о красоте, моде и знаменитостях

Июл-1-13

Летний суп по-фински — рецепт

posted by мария селезнёва

Летний суп по-фински

Летний суп по-фински — рецепт. В Финляндии довольно редко готовят супы, и летний суп (kesäkeitto) — одно из редких исключений из общепринятых правил. Это первое блюдо, которое готовят из свежих овощей, когда они начинают созревать. Летний суп по-фински — прежде всего блюдо для тех, кто следит за фигурой и ценит здоровое питание. Он станет хорошей альтернативой традиционной русской окрошке и идеальным блюдом для приготовления на даче или летнем пикнике.

Летний суп по-фински — рецепт.

[adv]

Для приготовления летнего финского супа вам понадобятся:

  • 6 средних картофелин любого сорта (примерно полкило), разрезанных надвое;
  • 3 морковки, порезанных на кружочки;
  • 6-8 небольших луковиц;
  • 300 г молодой стручковой фасоли (стручки должны быть разрезаны на более мелкие кусочки для удобства);
  • 2 кружки свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 1 кружка соцветий цветной капусты;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки молотого белого перца;
  • 2 кружки воды;
  • 2 кружки молочной субстанции (того, что в английском языке называется «half and half» и представляет собой смесь равных долей молока и сливок).

Также по желанию головки лука можно заменить луком-пореем, зеленым луком или же пастернаком. Для украшения предлагается резаная свежая петрушка, укроп или же мелко порезанный редис.

На сайт The Kitch есть следующий рецепт kesäkeitto.

В кастрюле для приготовления супа доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь. Кладем в кипящую воду картофель и накрываем крышкой. Даем ему повариться 5 минут и добавляем маргарин (или сливочное масло), соль, молотый белый перец, морковь, цветную капусту, лук, стручковую фасоль и другие овощи по желанию. Варим будущий суп еще минут 8, а потом кладем в кастрюлю горошек: так как он очень нежный, то может в одночасье развариться в кашицу. Ждем еще пару минут и посыпаем суп мукой. Перемешиваем… Добавляем молочную субстанцию и снова все размешиваем. Дальше нужно кипятить еще приблизительно 5 минут, пока кипящая масса не загустеет. Снимаем летний суп с огня, разливаем в пиалы и украшаем редисом, укропом или петрушкой.

Как это часто бывает, не существует единого рецепта летнего супа по-фински, и хозяйка сама может экспериментировать с ингредиентами. Например, некоторые добавляют в суп плавленый сыр и яичный желток, сахар по вкусу, варьируют состав овощей, кроша обычную капусту или шпинат, приправляют лавровым листом или черным перцем, а любители экзотики забрасывают в суп кешью или миндаль — вариантов масса. Главное — найти тот, что придется по душе именно вам.

Приятного аппетита!


Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге 0

Комментарии:
  1. инна :

    вкуснятина)))

  2. Элис :

    Спасибо за рецептик легкого супчика, сегодня же его приготовлю.

Оставить комментарий

О журнале|Реклама на сайте|Авторы|Карта сайта|
Журнал о красоте Selflovers - все права защищены © 2013
Использование материалов допускается только с размещением активной ссылки на http://selflovers.ru
Наверх