Selflovers

интернет-журнал о красоте, моде и знаменитостях

Июл-9-13

Засахаренные фиалки

posted by мария селезнёва

Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки — лакомство, которое обязательно нужно попробовать в Вене либо привезти оттуда с собой как сувенир для друзей. Поначалу идея сладких цветов кажется очень экзотической, но после дегустации чувство удивления пропадает. Это действительно оригинально и тонко. Между прочим, засахаренные фиалки очень любила австрийская императрица Елизавета Баварская, которую все называли просто Сисси.

Традиция употреблять цветы в пищу восходить своими корнями, что называется, в глубь веков. Древние римляне с удовольствием ели гладиолусы, приправив их оливковым маслом с солью, японцы, желая друг другу долгих лет и всяческих благ, обменивались чашечками саке с плавающими в них лепестками хризантем. По некоторым сведениям, десерт из кристаллизованных в сахаре фиалок первыми начали готовить французы в Тулузе, а уже оттуда съедобные цветы пришли в Вену. Одна легенда связывает страсть жителей Тулузы к фиалкам с безымянным наполеоновским солдатом, который привез этот цветок в подарок невесте, и с самим Наполеоном Бонапартом: во время его ссылки на Эльбу в 1814 году фиалка была эмблемой приверженцев опального правителя. Готовить же «violettes de Touluse», как называют засахаренные фиалки, первым начал кондитер по фамилии Вьоль, лавка которого была очень популярна в начале XX века. Однако настоящая мода на фиалковые сладости появилась в Тулузе не так уж и давно — примерно в 1960 году. В промышленных масштабах выращивать пармскую фиалку здесь начали с приходом прошлого столетия.

[adv]

И если во Франции к производству таких конфет относились как к повседневной кулинарии, в Австрии засахаренные фиалки обросли романтическими подробностями: и по сей день это лакомство для влюбленных, подарить их — то же самое, что признаться в своих теплых чувствах. Лучшим десертом считается тот, который готовят в старинной венской кондитерской Demel («Демель»). Их можно заказать на сайте за 18 евро (примерно 800 российских рублей).

Фиалковую карамель (caramelos de violeta) также можно найти в Испании, но там она готовится из сахара, в который добавляется эссенция фиалки, хотя засахаренные фиалки в этой стране тоже встречаются — как правило, в старинном мадридском магазинчике Мариано Гиля Фернандеса, открытом его основателем в 1915 году.

Засахаренные фиалки

В Интернете можно найти советы по домашнему приготовлению засахаренных фиалок. В самом расхожем рецепте рекомендуется покрыть цветки фиалки взбитым яичным белком, а затем посыпать сахарной пудрой и дать сохнуть сутки. От оригинального тулузского рецепта его отличает то, что французы покрывают фиалки сиропом, затем уже посыпают сахарной пудрой и сушат цветы в печи до полной кристаллизации. Их можно не только есть отдельно, но и использовать для украшения — например, тортов или мороженого.


Если понравилась статья, поделитесь с друзьями:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге 0

Метки:
Комментарии:
  1. Олег :

    Скажите пожалуйста где засахаренные фиалки купить в москве?

  2. Угур :

    Я хочу купит засахаренные фиалки.
    Тел. +79172240202

  3. Azule :

    Фиалки можно купить у нас azule.ru

  4. марта :

    сушеные фиалки в сахаре гадасть ужасная))) не понимаю, как их можно есть)))

  5. Irina :

    Не знаю, как засахаренные фиалки, но карамелька с эссенцией фиалки — просто супер!

  6. Lola :

    Это очень вкусно! Понравилось очень!!!

  7. анна :

    где в испании можно купить засахаренные фиалки?

Оставить комментарий

О журнале|Реклама на сайте|Авторы|Карта сайта|
Журнал о красоте Selflovers - все права защищены © 2013
Использование материалов допускается только с размещением активной ссылки на http://selflovers.ru
Наверх