Легкий и очень вкусный салат из маринованного лосося и сыра. Способ приготовления не быстрый, но очень простой.
Для приготовления салата из лосося с сыром Фета на 4 порции нам понадобится:
- 400 гр. лосося;
- 1 баклажан;
- 120 гр. сыр Фета;
- 2 бакинских помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- Оливковое масло;
- Соль, сахар, тимьян и перец – все по вкусу
- Базилик
Итак, приступим к приготовлению
Первое с чего необходимо начать приготовление этого блюда — это лосось. Для этого, засыпаем филе лосося солью, сахаром. Заливаем растительным маслом и оставляем филе на 2 часа.
В это время займемся приготовлением других ингредиентов.
[adv]Баклажан.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов кладем баклажан. До этого, баклажан разрезаем пополам, посыпаем солью, перцем, тимьяном, завораживаем в фольгу и ставим в духовку на 40 минут. Через 40 минут, когда баклажан готов, достаем его из духовки, вынимаем мякоть и мелко её нарезаем.
Болгарский перец.
Болгарский перец готовится так же, как и баклажан. Посыпаем солью, тимьяном и перцем. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Далее достаем его из духовки, снимаем кожицу и вынимаем сердцевину. Получившуюся мякоть прокручиваем в блендере до однородной массы и протираем через сито.
Огурец, помидоры, сыр и лук нарезаем крупными кубиками. Перемешиваем и добавляем оливковое масло, соль и перец.
В завершении приготовлении салата, выкладываем на соус из перца филе маринованного лосося, а поверх баклажанную икру.
В качестве напитков к этому блюду, можно порекомендовать, например, если у вас романтический вечер, белое вино с фруктовым вкусом. Сыр достаточно жирный, поэтому лучше подойдем сухое вино.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.
салат из ласося и фета, интересный рецепт надо попробовать, спасибо.