Мария Тур интервью для Selflovers

блогер Мария Тур интевью для Selflovers.ru

Блогер Мария Тур интервью для Selflovers.ru.

Сегодня героиней нашего интервью стала веселая молодая мама и блогер Мария Тур – основатель блога о красоте и моде Fashion Kaleidoscope. В нашем интервью мы поговорим с Марией о коллегах, музыке и о её отношении к Неделям Моды.

Ольга Суханова: С чего все началось? Как ты пришла к тому, что начать вести свой блог?

Мария Тур: Я была в декретном отпуске и у меня появилось больше свободного времени. Я случайно забрела на один сайт о моде и узнала о блогерах. Если честно, то я до этого момента была человеком очень далеким от всего этого, поэтому мне было реально интересно узнать как можно больше. Конечно, мои первые впечатления и последующие очень сильно не похожи друг на друга. Все что казалось легким на деле — трудоемко и не так просто.

Ольга Суханова: О чем твой блог?

Мария Тур: Он о том, что окружает меня каждый день. О моде — я ношу одежду каждый день. О красоте — я, как любая девушка, ухаживаю за собой, делаю макияж и так далее. О досуге — я часто пишу о мероприятиях, которые посетила. О еде — тут, думаю, комментарии не нужны, так как это вообще одна из самых популярных тем. А еще я часто беру интервью у интересных мне людей.

Ольга Суханова: Кто тебе нравится из блогеров России и, например, Америки?

Мария Тур: На данный момент понимание о том, кто такой блогер очень сильно изменилось. Еще лет 10 назад  это был человек, который ведет свой онлайн дневник на сайте типа «жж» и делится своими личными мыслями. Сейчас любой, кто завел себе профиль в соц.сетях — это тоже блогер. Так что каждый из нас блогер в той или иной мере.

Так вот, если рассматривать в этом контексте, то я ежедневно читаю в Инстаграм несколько «блогеров» Ренату Литвинову, Диту вон Тиз и еще парочку любимых музыкантов, например, Тиля Линдемана из Раммштайн, хотя я до конца не уверена, что это его реальный профиль. Читаю то, что реально интересно!

А блогеры, которые напоминают контентом меня, вообще не интересны. Не вижу смысла следить за жизнью тех людей, которые пишут о том же, что и я. Единственное исключение — это люди, с которыми я дружна и нахожусь в приятельских отношениях, среди них тоже есть блогеры, но это уже личное, а никак не профессиональное.

Ольга Суханова: У тебя есть кумир?

Мария Тур: Нет! Я, кстати, с подозрением отношусь к тем, у кого он есть. Наверно, это характерно для немного  странного типа личности, когда хочется полностью слиться с предметом обожания. Мне симпатичны многие актрисы, музыканты, телеведущие и другие деятели — этого достаточно!

Ольга Суханова: Какую любишь слушать музыку?

Мария Тур: Разную. По настроению, у меня есть музыка для активности, для того, чтобы отдохнуть, чтобы настроить себя на позитив, для романтичного настроения…список можно продолжать очень долго.

Ольга Суханова: Как проходит твой выходной?

Мария Тур: Чаще всего провожу выходные с семьей.

Мария Тур интевью для Selflovers.ru

Ольга Суханова: О чем/ о ком ты никогда не напишешь у себя в блоге?

Мария Тур: Хороший вопрос. Не хочу тиражировать негатив, неприятные вещи. Конечно, я понимаю, что жизнь разнообразна, но я предпочитаю больше концентрироваться на положительном.

Ольга Суханова: С кем бы ты хотела начать сотрудничество? Прям, что была работа мечты ? 🙂 И есть ли такая?

Мария Тур: Работа мечты — это и есть мой блог, хотелось бы только зарабатывать побольше. Над этим надо работать очень много, наверно, я пока плохой бизнесмен. А  по поводу компании или бренда с кем было бы интересно сотрудничать, то я даже не могу точно сказать, честно, не думала об этом.

Ольга Суханова: Твой любимый дизайнер?

Мария Тур: Это реально очень большой список. Но точно сейчас я больше интересуюсь нашими российскими дизайнерами.

Ольга Суханова: Как ты относишься к нашим Неделям моды?

Мария Тур: Когда я только начала ходить на Недели моды, то была в полном восторге. Сейчас отношусь спокойно, но каждый показ — это все равно праздник. Мне нравится эта атмосфера.

Ну, а по поводу «наших, не наших» — надо понимать, что если показ проводит Шанель в Париже, то  это совсем другой уровень организации и финансов. А если показ проходит в Москве у бренда, который существует 10 лет ( и это уже очень много для нашей страны), то это естественно совсем другие категории. Я была на неделях моды в Париже, Милане и даже в американской Филадельфии и могу сказать, что в принципе MBFWRussia выглядит более-менее хорошо. Но! Стремиться есть к чему.

Ольга Суханова: Что бы ты посоветовала девушкам, которые решили начать вести свой блог?

Мария Тур: Долго не раздумывать и сразу пробовать. Пока не начнешь, ничего не поймешь.

Ольга Суханова: А нашим читателям?

Мария Тур: Делать зарядку и чаще улыбаться.