От частного к общему

От частного к общему

«От частного к общему».

Вот так проводишь все своё детство в маленьком, забытом цивилизацией городочке, а потом через 10 лет и за деньги не соглашаешься туда приезжать. Отчего же? Стыдно должно быть. И мне стыдно. Каюсь.

Детство у меня было самое что ни на есть детское! Прятки, жмурки, догонялки, ободранные коленки, ворованные арбузы, 20 друзей, первая любовь и до бесконечности много радости в трусах. Сейчас даже процитирую вам себя же в порыве нежности пару лет назад: «Все мы родом из детства. Из той далеко ушедшей от нас планеты, которая когда-то была для нас всем. Беззаботная, веселая, озорная, безбашенная жизнь изо дня в день дарила нам море радостных эмоций. Мы ни минуты не сидели на месте, все время бегали, играли в прятки, в волшебников, в песочницу. Скука и близко не подбирались к нам. Орава маленьких громил доставала сидевших во дворе ворчливых бабушек, получала по пятой точке от охранников закрытых заводов и никогда не чувствовала грусти. Удивительное детство. Мы только и успевали слышать голос кричавшей вдогонку мамы: «Доченька, не бегай! Упадешь!». Мы, детьми, были удивительно дружны во дворе. А помните, эти споры, кто кого старше? А помните, как мы лазили по деревьям и вытачивали там свои имена, занимая каждый свое место? Удивительное детство.»

Ух! Что случилось теперь? Почему столичные штучки больше не желают проводить своё время в городе с населением 8000 человек? Почему? Я думаю.

Повзрослев, мы стали видеть больше, чем видели раньше. Бедность (хоть это и не порок), но бедность от лени и алкоголя. Необразованность, от того же. Быдло. Повсюду быдло. Нежелание менять свою жизнь. Постоянные жалобы. Низкие зарплаты. Или безработица. Лабутены из клеенки. Похоть и откровенная тупость. Этим наполнено место, которое раньше было всем. И таких мест по всему миру пруд пруди. Сколько людей в маленьких городах совершенно не видят жизни. Они её не чувствуют, а самое страшное — не хотят чувствовать. От этого и мне не хочется находиться в таких местах. Оправдала себя. Считаю, аргументированно. Мне хочется света на все «Родины» людей. Процветания. И жизни.

И в завершении, вы меня не слушайте. Я люблю место, где родилась, и где случались со мной самые сказочные истории. Чуть-чуть меньше максимализма и психов, и я люблю. Да.
Соня Сердечная

Written By
More from selflovers

DESSERT REPORT сентябрь 2016

Лазурный берег и «Театр моды» в новом номере DESSERT REPORT! Тот, кто...
Read More

Комментарии:

1 Comment

  • Интересное размышление) Я, кстати, тоже люблю родину, но не ездила тула много-много лет…. Надо решиться однажды, а то будет позно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *