Бисквит Королевы Виктории

Бисквит Королевы Виктории

Бисквит Королевы Виктории рецепт от Viki Cakes.

Доброго дня! C Вами снова я, ведущая рубрики рецепты от Viki Cakes — Виктория Азарова. Мы с Вами познакомились на рецепте Ванильных Капкейков. Надеюсь, они Вам понравились и у Вас все получилось! Сегодня я хочу продолжить сладкую тему, и предлагаю приготовить роскошный и знаменитый бисквит Королевы Виктории. Дома Вы с легкостью приготовите торт с королевским бисквитом для своих родных или себя любимой, так как рецепт будет довольно не сложен. 🙂 Итак, нам понадобится.

Ингредиенты к рецепту «Бисквит Королевы Виктории»:

  • Сливочное масло 250 гр. комнатной t.
  • Сахар 250 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Цедра лимона (по желанию).
  • Ванильный экстракт 1-2 ч. л.
  • Клубника.
  • Джем.

Приготовление по рецепту «Бисквит Королевы Виктории».

Смешайте в чаше сахар (250гр) и сливочное масло комнатной t (250гр). Хорошо взбейте миксером, минут 5 до белой воздушной массы, затем добавьте по одному все яйца (4шт). После каждого добавления взбиваем еще минуту.

Мука (250гр предварительно просеять) соедините с разрыхлителем (8гр) в отельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто с экстрактом ванили.

Подготавливаем форму для выпекания — 16-20 см.
Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. На дно положить пергамент (так проще будет вынимать бисквит).
Выложить в форму тесто и разровнять (тесто будет густым).
Выпекать при t 180-190с (t в точности зависит от Вашей духовки) 20-25 минут. Как только верх бисквита начнет румяниться, проверьте его шпажкой или зубочисткой на готовность!
Вынуть из духовки и дать остыть на решетке 5 минут. Далее вынуть корж и перевернуть его, пусть остынет полностью.

Если Вы любите влажные коржи, то мой совет — завернуть его в пищевую пленку и убрать на 2-4 часа или на всю ночь в холодильник.

По желанию Вы можете пропитать бисквиты сиропом.

Прослойка для нашего тортика «Бисквит Королевы Виктории» будет с кремом и ягодами.

Рецепт крема (именно этот крем я использую для украшения капкейков!)
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло 82/5 % — 115гр (комнатной t).
Сахарная пудра — 100гр.

Этот крем простейший в приготовлении, главное правило этого крема: мягкое сливочное масло и холодный сыр. Далее сложили все ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности примерно 5 минут.

Для ягодной начинки нам понадобится:

Клубника или малина, можно то и другое (или любая другая ягода!) — 300гр.
Сахар — 80-100гр (по вкусу).
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Приготовление.
В сотейнике соединить ягоды и сахар, подогреть (на среднем огне) до растворения сахара!
Добавить крахмал и варить несколько минут до загустения.
Затем перелить нашу начинку в чашу или контейнер, накрыть и дать полностью остыть.

Теперь самое интересное и подходящее к своему завершению действие — сбор нашего торта!

Бисквит порезать на коржи. Из того бисквита у Вас получится 2 коржа.

Берем первый корж и кладем его на подложку (блюдо или тарелку).
Пропитываем его сиропом. Далее мы не толстым слоем обмазываем корж нашим кремом — это послужит нам подложкой для нашей начинки. Так же нам нужно сделать бортик (стенку) на торте из крема с помощью кондитерского мешка и насадки. Если у Вас нет мешка и нужной насадки, положите крем в обычный «бутербродный» пакет, отрежьте уголок (носик) и обведите по кругу торта, создав, как-бы стену для того, чтобы наша начинка не была видна. Если же Вы наоборот хотите, чтоб начинка как-бы выливалась из торта и была хорошо видна — тогда Вам не нужно делать бортик из крема!

Далее выкладываем нашу ягодную начинку. Можно сверху положить еще немного крема и накрыть вторым коржом.

Украсить торт «Бисквит Королевы Виктории» можно просто посыпав его не тающей сахарной пудрой или ягодами.

Приятного аппетита! И  до новых встреч!

Авторские сладости от домашней кондитерской @Viki Cakes тел: 8-926-406-03-03


More from виктория азарова

Брускетта с чесноком и грибами

Брускетта с чесноком и грибами. Рецепт от Viki Cakes. Доброго дня и...
Read More

Комментарии:

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.