Рецепт Шарлотки с яблоками и миндальным кремом

Рецепт Шарлотки с карамелизированными яблоками и миндальным кремом. Рецепт от Viki Cakes.

Рецепт Шарлотки с карамелизированными яблоками и миндальным кремом.

Рецепт от Viki Cakes.

Всем доброго дня! Сегодня мы поговорим о «Шарлотке». 🙂

«Шарлотка» – сладкий десерт из яблок, запечённых в тестеКлассическая «Шарлотка» — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Моя семья обожает шарлотку, и мы довольно часто ее готовим, потому хочется каждый раз разнообразить ее тем или иным способом. 🙂
Сегодня я познакомлю Вас с рецептом необычной Шарлотки, не той к которой привыкли многие домохозяйки. Необычность нашей Шарлотки будет заключаться в том, что в ее составе будет миндальный крем и карамелизированные яблоки!

За основу самого теста для шарлотки я предлагаю Вам взять Ваш уже полюбившийся рецепт которых существует огромное множество. Думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, а вот дополнение к нему предлагаю попробовать мое. :))

Рецепт Шарлотки.

Итак, приступим, нам понадобится:

Миндальный крем ингредиенты и приготовление:

  • сливочное масло 225 гр.
  • сахарный песок 112 гр.
  • миндальная мука 112гр.
  • мука 30 гр.
  • яйцо 3 шт.

Взбить или перемешать сливочное масло и сахар. Яйца взбить отдельно. Добавить в сливочное масло 2 вида муки, смесь из сахара и яиц и перемешать все до образования однородной консистенции. Вот, пожалуй, и все. Вот так не сложно мы с Вами приготовили вкусную начинку-прослойку для нашего пирога!

Далее мы с Вами приготовим карамелизированные яблоки.

Для этого нам понадобится:

  • яблоко 2-3 шт.
  • 1-2 ст л сливочного масла.
  • 1-2 ст л сахарного песка.
  • немного корицы на Ваш вкус.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки. Яблоки должны быть такого размера какими Вы бы хотели их видеть в пироге!
В сковороде растопить сливочное масло и выложить порезанные яблоки. Добавить сахар и немного корицы или других пряностей по Вашему вкусу. Потушить яблоки, периодически помешивая их в течение 7-10 минут на среднем огне, до румяного цвета. Вы поймете по внешнему виду и аромату яблок, когда они будут готовы.

Ну, и самый главный процесс!
Берем форму для пирога, выливаем на дно формы тесто для Шарлотки. Затем наносим миндальный крем, на него выкладываем яблоки и все заливаем оставшимся тестом . Ставим в духовку на 170-180 градусов. Готовим до приготовления, примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита! : ))

Авторские сладости от домашней кондитерской @Viki Cakes тел: 8-926-406-03-03


More from виктория азарова

Рецепт Сырного крема (Крем-Чиз)

Рецепт «Сырного крема» или как его называют в народе — «Крем-Чиз» (Cream...
Read More

Комментарии:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *