Салат Мимоза рецепт с горбушей

Вкусный и нежный праздничный салат. Свое название получил из-за схожего вида с цветами мимозы. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, лук, яйца и майонез. Существует несколько вариантов приготовления, например: с сыром или классический рецепт, о котором пойдет речь в этой статье. Итак, перейдем к способу приготовления.

Для приготовления салата Мимоза с горбушей понадобится:

  • уксус
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 6-7 ст.л. майонеза
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • 1 отварной картофель
  • 2 отварные морковки
  • 1 банка горбуши
  • 1 большая луковица

Приготовление

Начинаем с горбуши. Удалите все крупные кости и разомните рыбу вместе с рассолом. Далее маринуем лук в уксусе, предварительно нарезав его полукольцами. Через 15 минут промойте лук от уксуса кипяченой водой.

[adv]

Переходим к яйцам.  Нарезаем мелко 2 яичных желтка и все белки. Оставляем 2 желтка для последнего слоя. Перед нанесением последнего слоя, желтки мелко разминаем.

Приступаем к овощам. Картофель и морковь натираем на тёрке. Лучше будет если, картофель натереть на крупной, а морковь на мелкой тёрке.

Соус. Смешайте лимонный сок и майонез и все готово.

Приступаем к оформлению салата.

Салат Мимоза выкладывается слоями:

  • Картофель и майонез
  • Рыба
  • Лук
  • Яйца и майонез
  • Морковь и майонез
  • Яичные желтки, которые мы оставляли для последнего слоя

Все готово к подаче на стол. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.


Tags from the story
, ,
More from ольга суханова

Освежающий арбузный коктейль. Рецепт самого летнего напитка

Первый раз попробовать арбузный напиток мне удалось в Таиланде, несколько лет назад,...
Read More

Комментарии:

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *