BOJENA: Поп-музыка меня разочаровала

Божена Войцешевска (BOJENA) — рок-певица, автор песен, продюсер. BOJENA рассказала Selflovers о сольном концерте на Красной площади, ежедневной борьбе со своими комплексами и о самом запоминающемся новогоднем подарке.

— Божена — это довольно редкое имя. Ты знаешь историю, почему тебя так назвали?

Не знаю. Но я знаю, что мои родители очень сильно на эту тему поругались, после чего успешно развелись. Может быть и из-за этого, в том числе. Но я всё равно им безумно благодарна, потому что я очень сильно люблю своё имя и этим горжусь. Спасибо папа и мама.

— Расскажи, как ты приняла решение стать певицей?

— Интересно, а как вы дышите? Вы принимаете решение вдохну я сейчас или через пару секунд, а потом буду выдыхать, или немножко подожду. Стать певицей, такого вопроса вообще никогда не было. Я всегда этого хотела.

— А почему выбрала для себя жанр рок-музыки?

— В юности я, как и все девушки, интересовалась очень популярной и очень коммерческой музыкой. Но со временем накопилось очень много нереализованных мыслей чувств, и вообще попса меня сильно разочаровала. Всё слишком искусственно, сплошное позёрство. А мне хочется душу вылить на сцене, мне хочется кричать, о том, что мне не нравится или очень нравится. Передо мной встал выбор: либо опера, либо рок. Так как для оперы мне не хватает образования, пришлось заниматься роком.

— Есть ли у тебя кумиры в мире музыки? Кто повлиял на твоё становление, как певицы?

— Я фанат творчества группы Grand Funk, в частности Марка Фармера, мало того, что он фантастический гитарист, то как он поёт меня просто завораживает. Никогда не устану слушать эту музыку.

— Ты сама пишешь свои песни. Как происходит этот процесс? Что вдохновляет тебя на творчество?

— Это происходит чаще всего спонтанно. Вдохновение провоцируется разными яркими событиями в жизни. В основном это негативные события, которые очень сильно задевают меня, как девушку. Из-за этого очень многие песни имеют конкретного адресата. И эти адресаты об этом в курсе. Всё очень реалистично — частицы жизни только в поэтической форме.

BOJENA Божена Войцешевска

— Какие ты цели ставишь перед собой? Краткосрочные и долгосрочные.

— Сейчас идёт горячая работа над моим третьим студийным альбомом. Через пару месяцев будет релиз. А долгосрочно, как и любой честолюбивый музыкант, хочу быть лучше всех, сильнее всех, и конечно же побогаче.

— Что для тебя является вершиной успеха? Какое событие должно произойти, чтобы ты могла так сказать?

— Сольный концерт на Красной площади. Как-то несколько лет назад была там на концерте Пола Маккартни, вот тогда и решила, я тоже такое хочу. Самые нереальные мечты, по-моему, более реально воплотить в жизнь. Поэтому вперёд, девочка! Вперёд!

— Божена, когда к тебе пришло осознание того, что ты — красивая девушка?

— До сих пор не пришло. Жду. Каждый день смотрю почту, пытаюсь узнать у других людей, иногда гуглю. Но пока это вопрос покрыт туманом.(Улыбается.)

— Пришлось ли побороть какие-то комплексы?

— Да, не только комплексы и не только побороть. Это просто битва с самой собой и глобально, и с каждым прыщиком, в частности. Хотя по-прежнему комплексов полно. Борюсь каждый день.

— Ты часто ходишь в салоны красоты? Какие процедуры предпочитаешь?

— Очень часто. Иногда кажется, что я там живу. Всё, что любит и делает самая обычная девушка: маникюр, педикюр, уход за волосами, всевозможные виды массажа и много чего ещё…. Я считаю, что нам – людям, а особенно девушкам повезло иметь красоту от рождения, и всё что нам остаётся ухаживать за ней, как можно лучше и чаще.

— Что касается ежедневного ухода, можешь рассказать о своих домашних бьюти-ритуалах?

— Самое главное-это правильно наносить макияж, и важнее всего его правильно удалять. Засыпать обязательно с чистым лицом, на которое предварительно нанести питательный крем. Самый главный ритуал, утренняя зарядка и хорошее настроение.

Божена Войцешевска (BOJENA)

— У тебя отличная фигура. В чём секрет? Спорт? Диета?

— Спасибо за комплимент, приятно. Моя фигура — это результаты ежедневных тренировок и умеренного питания, которое подходит именно мне. Глядя на своих родственников по женской линии, у меня возникал вопрос, неужели с этим ничего нельзя сделать и меня ждёт такая же напасть, в виде  избытка лишнего веса. Но своим примером я могу доказать, в том числе и самой себе, что мы можем всё. В том числе и иметь фигуру своей мечты. Секретов нет, все знают эти рецепты: регулярные занятия спортом и умеренность в еде. Заметьте не отказ от каких-то продуктов, а именно умеренность.

— Это правда, что ты бегаешь каждое утро? Чем ты себя мотивируешь?

— Абсолютная правда. Именно эта привычка наполняет меня энергией на целый день и ежедневно мне напоминает, я могу всё. Даже бегать каждый день в 6 часов утра. Раньше мотивация была самая простая, мне долго было добираться  до места работы. Дорога занимала большую часть времени, а спортом заниматься надо было. Выход для меня был очевиден, вставать на час раньше и бегать. А сейчас это вошло в привычку, да и в этом году я завела собаку, которая является дополнительным стимулом для утренних пробежек.

— Скоро Новый год. Как ты собираешься его отмечать?

— Этот вопрос сейчас меня очень мучает. Потому что я очень отрицательно отношусь к традиционным застольям, вся эта еда, еда, еда… Поэтому я сейчас в большом раздумье, как мне себя побаловать в Новогоднюю ночь.

— Какой подарок ты бы хотела получить?

— Я хотела бы получить в подарок квартиру в центре Москвы, Rolls-Royce в гараже, мужа олигарха 20-25 лет (26 уже старый), с кубиками на животе, который меня фантастически любит. Наверное, надо быть по скромнее, пока хватит. (Улыбается.)

— А какой самый запоминающийся подарок ты получала или сама дарила?

— Однажды, мне нужно было сделать подарок человеку, у которого всё есть. Это прямо фантастическая задача, согласитесь? Мозгов у меня хватило только на то, чтобы собственноручно испечь бисквит. Корж толщиной 15 см. Торт получился волшебный, трёх ярусный. Судя по реакции адресата подарок удался. Иногда очень простые решения приносят  много радости, если делаешь это с любовью.

— Что бы ты пожелала нашим читательницам в Новом году?

— Желаю вам не читать гороскопы в следующем году, а жить чувствами и любовью! И всё будет в самом лучшем виде. Всем любви, любви, любви…

Фотограф: Нора Жанэ

Tags from the story
,

Роман Цакоти интервью для SELFLOVERS

Пять лет назад, 29 ноября наш журнал посетил торжественное открытие Дома Красоты...

1 Comment